ちわっ、shumi 嫁です。
少し前から 鉄製のフライパンが 気になってた・・・
ホームセンターで見たものは
5,000円くらいで
意外に 高けぇ~なぁ~ と・・・
ちょっと 躊躇 ( ̄▽ ̄;)
その日は 買わずに帰宅
1ヶ月くらい経った 正月
ついに 意を決して 買う と決めて
ホームセンターに向かう (^▽^)/
よく見れば いろんなサイズがあって
5,000円台の7物は 家庭には ちょいと大き目
ちょうど良さそうな 30cm を買うことに
どうやら 北京鍋 というらしい
取っ手まで鉄で 何ともプロっぽい (^▽^;)
使い始めは アクリルのコーティングを
剥がすために 空焚き
薄く油を塗る・・・ 準備完了っ!! (*^^)v
その夜 さっそく チャーハンを作ってみた (^▽^)/
これまでも パラパラチャーハン は作れてたが
北京鍋で作ったチャーハンは いい感じの焼き色も
心なしか もちもち食感の チャーハンが
できた \(^o^)/
まだ それほど 使っていないが
なかなか いい感じ!!
使い込むほど もっと もっと
いい感じになるかも (^▽^;)