ちわっ、shumi 嫁です。
久しぶりに パン焼きのネタ (;^ω^)
食パンの 焼き型は 1斤用を 2つ 持ってる
よく目にする 一般的な 真四角 のものと
パン屋さんで見ることが多い スリム型 のもの
焼いたあと パン包丁で切りやすいのは スリム型
・・・なので ほとんど スリム型 で焼くことが多い
スリム型の場合 1次発酵後の生地を三等分して
延ばして クルクル丸めて 型に入れるのが
基本??? と思っていた
ふと ある時 思いついた (^▽^)/
1次発酵後の生地を 三等分せずに そのまま延ばし
ふわりとたたんで 2次発酵 焼成・・・ にしたら???
そぉ、実際に やってみた (*^^)v
見た目は 普通に焼けた!! (^▽^)/
切ってみても いい感じだった!! (^▽^;)
もちろん 味は いつもどおりだった!!! (*^^)v
へぇ~ これでも ええやん!!!!! \(^o^)/