マーブル食パン (*^^)v

ちわっ、shumi 嫁です。

 

ちょこっと前 ミルクココア を使って

マーブル食パン に挑戦したが

そもそも ミルクココアだけあって

色が薄く マーブルかどうか

ほぼ わからなかった (;^ω^)

 

こりゃいかん!! ってことで

100均で ココアパウダー を買って

もう1回 挑戦してみた (^▽^)/

 

基本は 食パンレシピ と同じだが

生地の半分に ココアパウダー を混ぜ

色ムラがないように 捏ねる

 

2次発酵まで 終わったら

15分ほど ベンチタイム その後は

13cm×18cm 程度に延ばして 白生地 と ココア生地

を重ねて 13cm幅を半分にする

それを 重ねる(白-ココア-白-ココアに)

その後 10分ほど ベンチタイム

 

13cm×30cm 程度に延ばして 13cmの幅を3等分

この時 端っこは切らずに 少し残す

それを 三つ編み状にして

ワンローフ型 に入れて 2次発酵

 

↓↓↓↓ 2次発酵 無事 完了っ!!!

 

焼成は 210℃で予熱 180℃で25分

はい、焼き上がりは こちら \(^o^)/

 

↓↓↓↓ いい感じの断面 しっかりマーブル(*^^)v