ちわっ、shumi 嫁です。
ちょこっと前 ミルクココア を使って
マーブル食パン に挑戦したが
そもそも ミルクココアだけあって
色が薄く マーブルかどうか
ほぼ わからなかった (;^ω^)
こりゃいかん!! ってことで
100均で ココアパウダー を買って
もう1回 挑戦してみた (^▽^)/
基本は 食パンレシピ と同じだが
生地の半分に ココアパウダー を混ぜ
色ムラがないように 捏ねる
2次発酵まで 終わったら
15分ほど ベンチタイム その後は
13cm×18cm 程度に延ばして 白生地 と ココア生地
を重ねて 13cm幅を半分にする
それを 重ねる(白-ココア-白-ココアに)
その後 10分ほど ベンチタイム
13cm×30cm 程度に延ばして 13cmの幅を3等分
この時 端っこは切らずに 少し残す
それを 三つ編み状にして
ワンローフ型 に入れて 2次発酵
↓↓↓↓ 2次発酵 無事 完了っ!!!
焼成は 210℃で予熱 180℃で25分
はい、焼き上がりは こちら \(^o^)/
↓↓↓↓ いい感じの断面 しっかりマーブル(*^^)v