ちわっ、shumi 嫁です。
スーパーのパン屋さんで 嫁が発見っ!!!
りんごパン・・・
今度 焼いてねっ (*^^)v
アップルパイ アップルケーキ など
アップル〇〇 は聞いたことがあるが
りんごパンは アップルパン より
違和感がない (^▽^;)
意味のない くだり だが・・・ ( ̄▽ ̄;)
話を戻して・・・
りんごパン を焼いてみた!!!
強力粉 などの分量は 食パン1斤 と同量
ゴロゴロりんごジャム?? は嫁が作った!!!
1次発酵まで済んだら 生地を 延ばす
ゴロゴロりんごジャム?? を
延ばした生地 全体に塗る
手前から くるくると巻いて
巻き寿司 のように (^▽^)/
輪切りに 8等分して 円形の型に並べる
そして 2次発酵開始っ!!!
180℃で予熱 170℃ 20分ほど焼成っ!!!
あいにく シュトレンで使った
溶けにくい粉砂糖 しかなく・・・
一応 アイシング用に 水で溶いてみるっ!!!!!
見事失敗・・・ まじ溶けにくい ( ̄▽ ̄;)
結局 そのまま 粉砂糖まぶした・・・ (;^ω^)
↓↓↓↓↓↓ 焼き上がり ↓↓↓↓↓↓ 粉砂糖まぶし(*^^)v

