米粉食パン 焼いた (^_^)v

ちわっ、shumi 嫁です。

 

いろいろ食パンを焼いたが

米粉食パン を焼いてみた

 

もちもち食感らしいが・・・

材料は 強力粉 米粉 牛乳 砂糖 塩 ドライイースト

名前のごとく 米粉が入るだけ (^▽^;)

 

焼成温度は 230℃10分 180℃15分

どのレシピを参考にしたか・・・ 書き留めたメモをもとに・・・

 

いつものように 粉 牛乳 で数分間 手捏ね

ベンチタイムのあと お決まりの ホームベーカリーで

1次発酵まで お任せ (^▽^)/

 

軽く ガス抜き 生地を 二分割して ベンチタイム

成形して 食パン型に入れ レンジで 2次発酵

いい感じに 発酵後 いよいよ焼成タイム

 

こんな感じに 焼けましたよ (*^^)v

 

     ↓↓↓↓ 微妙にガス抜き失敗 (;^ω^)