ちわっ、shumi 嫁です。
いろいろ食パンを焼いたが
米粉食パン を焼いてみた
もちもち食感らしいが・・・
名前のごとく 米粉が入るだけ (^▽^;)
焼成温度は 230℃10分 180℃15分
どのレシピを参考にしたか・・・ 書き留めたメモをもとに・・・
いつものように 粉 牛乳 で数分間 手捏ね
ベンチタイムのあと お決まりの ホームベーカリーで
1次発酵まで お任せ (^▽^)/
軽く ガス抜き 生地を 二分割して ベンチタイム
成形して 食パン型に入れ レンジで 2次発酵
いい感じに 発酵後 いよいよ焼成タイム
こんな感じに 焼けましたよ (*^^)v
↓↓↓↓ 微妙にガス抜き失敗 (;^ω^)