ちわっ、shumi 嫁です。
年末に 黒糖食パン と ココアマーブル食パン
を焼いて 息子に送った
どうやら 黒糖食パンは 自分たちの分
と 嫁は思っていたらしく・・・
2つ送るよ!! と言ったら がっかりしてた (;^ω^)
息子からは 黒糖食パン はウマい!!
ココアマーブル食パン はまだまだだな・・・
と 生意気なコメント ( ̄▽ ̄;)
どうも ココアマーブル食パン も甘いと
思っていたらしく 期待外れ だったようだ
まぁ、次回は チョコチップでも
混ぜ込んでやろうかと・・・ (*^^)v
残念な思いをさせた 嫁のために
今年 最初の食パンは・・・
黒糖ココアマーブル食パン を焼くことに
もちろん 黒糖食パンのレシピ がベース
1次発酵前に 生地を半分にして
片方に ココアパウダーを練り込むだけ (;^ω^)
贅沢に生クリーム も使ってみた!!!!!
マーブル食パン は今回で3度目
生地を重ねる 三つ編みにする この工程も
慣れたもので 初挑戦の時より スムーズに (*^^)v
今回は フタをしないで 焼いてみた (^▽^)/
↓↓↓↓ 二次発酵完了!! ↓↓↓↓ 焼成完了っ(*^^)v