ちわっ、shumi 嫁です。
しばらく ノーマルな食パンを 焼き続けてた
ちょいと 変化を ってことで
先週は・・・
黒糖食パン と シナモンロールの食パンVer.
を焼いた (*^^)v
嫁に とっても好評だった!!!!!
もちろん 私は 調子こいた (;^ω^)
さぁて、今週は何を焼こうか・・・
食材の買い物で ふと思いつく (^▽^)/
ミルクココアを 練り込んで マーブルっぽくならんか???
まぁ、できなくても 何とかなるだろう・・・
と ミルクココアを 取り合えず 購入っ!!
帰宅して さっそく ググってみる・・・
おぉ、やっぱり あるじゃん!! そんな食パンがっ (^_^)v
ココアパウダー を練り込むレシピ と
マーブルシート を織り込むレシピ を合体して
焼いてみることにした \(^o^)/
やっぱ ちょいと アレンジしないとね (^▽^;)
そうじゃなきゃ おもしろくないっ!!!!!
失敗常套っ!!
うまく焼ければ オリジナルレシピ誕生 ってこと (*^^)v
まぁ、基本はパクリ だけどね・・・
実は 息子の彼女と 初対面の日
そぉ、ちょいと 高級焼肉屋さんに 行った時
手土産代わりに 生食パン を焼いて行ったら
これが めっちゃ好評で・・・
もちろん 私は 図に乗った (;^ω^)
息子の彼女から マーブルチョコ食パン を
リクエストされていて 今 探り中・・・ (^▽^;)
ミルクココア食パン が成功すれば
マーブルチョコ と同じっしょ??? 違うの??? ( ̄▽ ̄;)
焼き上がりの断面・・・
ミルクココアじゃ 色が薄くて
はっきり マーブルっぽく 見えなかった・・・ (;^ω^)
↓↓↓↓ 2次発酵完了っ!! ↓↓↓↓ 焼成完了っ!!