ちわっ、shumi 嫁です。
昨日、突然 嫁がこう言った
「水曜日に 〇〇さん家に 遊びに行くから パン焼けないよね」
それって 焼いてね ってことだよね・・・ ( ̄▽ ̄;)
ただ、焼きたてパンなら 当日の朝 焼くことになる
・・・と 一瞬考え 「それは 難しいね」と答えた
嫁は それ以上 突っ込むことなく その話は終わった (^▽^;)
嫁は よくこう言う 「朝ごはんが 一番楽しみ」
「食パン だぁ~い好き」(^▽^)/ と・・・。
また、ある時こうも言う・・・
「買ったパン より パパが焼く パンがだぁ~い好き」と・・・。
食パンを焼く と言っても 小麦粉にこだわってるわけじゃなく
水に こだわってるわけでも 砂糖 塩 バター にも
こだわりはない 手で捏ねるわけでもなければ
発酵時間 室温 焼く温度にも こだわりはない (^▽^;)
それでも 私が焼くパン が一番おいしい と言う
きっと 私が どんな外食より 嫁の作る料理が 一番うまい!!
と思う 心理 と同じなんだろう
見事に 能天気な夫婦だ・・・ (;^ω^)
そもそも お調子者で 勘違いしやすい私 は・・・
パパが焼く パンが だぁ~い好き と言われるたびに
鼻が どんどん高くなってる・・・ (*^^)v
そして 嫁の友人宅 に持って行きたい
と言ってくれた 嫁のために 焼きたい とも思った
前回 初めて生食パン を焼いた時のことを 考えた
1日中 比較的 気温も上がらない時期 でもあり
数日間は 冷蔵庫を必要とせず ふわふわ食感 を維持した
「そうかっ!! 日曜日に 焼いても 水曜日なら 大丈夫」かも・・・
今朝 4:30過ぎに 目覚めた私は よぉ~しっ!!
いっちょ張り切って 生食パン 焼いたろかっ!!
・・・と 思ったのもつかの間、材料が足りない ことに気づく ( ̄▽ ̄;)
落ち着け!! 今日 材料を揃えて 夕方にでも焼けば
十数時間は 焼きたてに近くなるぞ!! と
ちょっとだけだが ポジティブ に考えることした
こんな時 こう思う 能天気な自分 で良かった と・・・ (;^ω^)