ちわっ、shumi 嫁です。
納豆は 好き嫌いがはっきり わかれるかも
私は 納豆好き派 (*^^)v
昔から 醤油 を入れて食べてきた
いつの頃からか からし が付くようになり
今では 黒蜜入りのタレ や
玉子が含まれる?タレ や
納豆専用の醤油 などが出て
バラエティにとんだ 納豆を食べることができる
糸を引くのが納豆だったが
糸を引かない におわない など
多種多様の納豆 が市販されてる (^▽^;)
そんな中 ついこの前 嫁からLINE
納豆に 牛乳を入れて 食べてみて・・・と
添えてあった言葉が
「私は食べないけど・・・
あっ、もちろん醤油も入れるのよ!!」
はい、実験台ね・・・ ( ̄▽ ̄;)
さすがに 牛乳は・・・
と超違和感を持ち 一瞬 ためらったが・・・
何でもやってみたい派 でもあるので
やってみた (^▽^)/
普通に 醤油を入れてぇ 混ぜてぇ
醤油と同量程度の牛乳を
恐る恐る入れたら 少し多めに入った ( ̄▽ ̄;)
そして 追いかき混ぜ・・・
見た目 泡がクリーミーになる
そして 恐る恐る 口に運ぶ・・・
・・・ ・・・ ・・・
あれっ?! 意外にいける!!!
味もまろやか クリーミー 糸も少ない
あれれっ・・・ ほんと 意外に おいしかった!!!
皆さん ぜひ お試しを (^▽^)/
↓↓↓ 画像はネットからお借りしました