ちわっ、shumi 嫁です。
我が町も 夜になって 雨脚が強くなり
最大43mm/h の降りになった・・・ (;゚Д゚)
河川情報を見ると 意外に水位の上昇はないが
実際には 濁流が・・・
その勢いは 見ているだけで 恐怖を感じるほど・・・
そんな状況でも 週末恒例の 食パン作り
先週と 今週と 水の代わりに 牛乳で作る ミルクパン (^_^)v
いつもどおり 1次発酵完了・・・
ここで 急きょ 出かけることになり ( ̄▽ ̄;)
さて どうしようか・・・ と悩んだあげく
ボウルに入れて ラップして 冷蔵庫で強引なベンチタイム
・・・というか 2次発酵前の 低温発酵 とでも名付けるか・・・ (;^ω^)
結局、30分ほど そのままになってしまった ( ̄▽ ̄;)
それでも 生地を捨てるわけにもいかず 家に戻ってから
形を整えて 2次発酵へ 2次発酵は いつもどおり 35℃
ちょうど 1時間程度で 2次発酵は いい感じになった (*^^)v
そして いつもどおり 200℃でオーブン加熱後
190℃ 25分で 焼き上げる (^_^)v
突然追加になった 30分ほどの 低温発酵で
どんなパンに仕上がったのか・・・
その結果がこちら ↓↓↓↓↓↓↓↓
まぁ、いい感じに焼けたかな・・・ (;^ω^)