ちわっ、shumi 嫁です。
昨日 寒い中 手がかじかみ 指先の感覚が遠のく・・・
そんな思いで 洗車した その結末
今日は 雨・・・ ( ̄▽ ̄;)
それでも 年越しの買い物に出かけた
スーパーに着いて 車を降りる
そして 恐る恐る 車を見る (^▽^;)
おわかりかと思うが 見事に 汚れた・・・
嫁は
昨日洗って きれいになって 満足したんだから
それで 良かったのよ・・・
と慰めてくれる
しかし その汚れっぷりには さすがに 落ち込んだ・・・
気を取り直して 買い物 買い物っ (*^^)v
大晦日は 手巻き寿司にしよう と決めていたので
刺身 焼きのり を購入
そぉそぉ ヨーグルト用の牛乳も 忘れずに!!
そして夕方
さぁ~て だて巻きでにでも挑戦っ!! と張り切ってみる
昨日買ってあった はんぺん を冷蔵庫から取り出し
レシピ は クラシル!! とっても便利
Mサイズのたまご 8個 はんぺん 120g 砂糖 60g
みりん 大さじ 2 醤油 小さじ 2 塩 小さじ 1/2
ミキサー で滑らかになるまで 混ぜる 混ぜる
オーブン皿 にクッキングシートを敷き 流し込む・・・
しくじりポイント1
実は クッキングシートの幅が 寸足らずで
オーブン皿に 流し込んだはいいが シートの下にまで
少し 流れ込むことに・・・ (;^ω^)
そして、200℃ に予熱したオーブンで 20分くらい
とあったので その設定で 焼き始める
しくじりポイント2
レシピどおり とすっかり油断していたら
少々 焦げ付いた (;^ω^)
初挑戦だ 仕方がない・・・ と自分を慰め (;^ω^)
巻きすで クルクル と巻くっ!!!!!
しくじりポント3
巻きす が寸足らずで 焼き上がった たまごを
少々カット (;^ω^)
もちろん その切れ端も 余さずに クルクル と巻いた
さぁ~て ここからが肝心・・・ なのか分らないが
なんと 形が整うまで 立てて 30分 おくらしい
その お姿 (*^^)v どどぉ~んっ!!!!!
そして 出来上がりが こちら (^_^)v
気持ち 細いかな・・・ (;^ω^)
でも 上出来 上出来っ!!!!!
しくじり の多かった1日だったなぁ・・・ (;^ω^)