ちわっ、shumi 嫁です。
つい先日 自家製ヨーグルトが
絶える・・・
そんなことを 紹介した
幸い 何とか つなぐことができていた
いつも ヨーグルトは
週末に元種から つないできた
今回は 週末に
嫁の実家に帰省することから
ちょい 早めに いつもどおり
仕込んだ
室温30℃以上では
うまくできないことがある
そんな 取説の注意点を
最近 知ったので もちろん
エアコンで室温は 26℃に (*^^)v
さぁ、これで 明日起きるころには
しっかり 出来上がっている (^▽^)/
・・・はずだった
開けてみると ( ̄▽ ̄;)
なんと まだゆるゆるの 牛乳状態・・・
やっちまった・・・
ついに 絶えたか (´;ω;`)ウゥゥ
元種は ぎりあるので
帰宅後に 再チャレンジしかないっ!!!
そぉ、きっと
次は成功するはず!!! (^▽^)/