ちわっ、shumi 嫁です。
これからの季節
食べたくなるのは 鍋 (*^^)v
ついこの前まで 鍋野菜が 高騰していた
白菜 長ネギ 大根 人参 春菊など
しかし ここに来て
鍋野菜が 値下がり方向らしい
旬の季節に 価格が下がり傾向になるのは
消費者にとっては 願ったり 叶ったり
一方 生産者の視点では どうなのか
たくさん 出荷できる=肥料などが値下げ
ではないと思うし・・・
生産者も潤い 消費者も出費が抑えられる
そんな風に 経済が回れば
徐々に いい世の中になるのか
物が安い 生産者も潤う という基準が
どこにあるか イマイチわからないが
少なくても コロナ禍前・・・
が今の指標でしょうかねぇ~ (;^ω^)