ちわっ、shumi 嫁です。
久しぶりに 手作りパンの話題 (^▽^;)
最近は ずっと 普通の食パン を
焼いていたが・・・
久しぶりに 普通じゃない食パン (;^ω^)
を焼いてみた
・・・とは言っても 聞いたことも無いような
食パンではなく デニッシュ風 ってやつ (*^^)v
普通と違うのは 強力粉以外に 薄力粉を
使うところ と たまごも使うところ!!
あとは 砂糖が10g 多いことかな (^▽^)/
今回は 最初の手捏ねで 生地がまとまるまで
なかなか 苦労した (;^ω^)
いつもなら 数分でまとまるが
今回は 数十分 生地と格闘・・・ ( ̄▽ ̄;)
ようやく まとまったところで
冷蔵庫で ベンチタイム
その後 ホームベーカリーで バターとの捏ねを・・・
↓↓↓ ようやく生地がまとまる ↓↓↓ HBで捏ね
あとは いつもどおり 1次発酵まで
ホームベーカリーにお任せ 次いで 2次発酵は
オーブンレンジの 発酵モードで
そして 成形して オーブンで こんがり焼成っ!!!
↓↓↓ 成形して・・・ ↓↓↓ 焼成っ、焼き上がり!!!!!