ちわっ、shumi 嫁です。
今日は 朝から 雨模様・・・
こんな日は 気分も ⤵⤵⤵
って日に・・・
えっ?! ついに それも冷凍っ???
冷凍もの、冷凍食品 数あれど・・・
ついに それも冷凍か、という物が・・・
そぉ、お寿司の冷凍 を展開するらしいっ!! (;^ω^)
有名処で 京樽 スシロー が展開するらしいっす・・・
その昔の 冷凍技術では
自然解凍すれば 何となく びしゃびしゃ
食感 微妙 ( ̄▽ ̄;) みたいな感じだったと
記憶しているが・・・
いやいや 最近の冷凍技術は チルドなるものもあり
半冷凍というか 包丁も サクッ と入る
そんな 技術は当たり前 になり
冷凍お寿司の 解凍方法 食べ方まで
見なかったが ネタは きっと 自然解凍
シャリは 若干 レンチン なのか・・・
・・・って 業界初っ!! すげぇ~!! と思って
ググってみれば
ここにきての登場ではない様子!! ( ̄▽ ̄;)
はぁ・・・ 世の中 知らんこと
たっくさん あるなぁぁぁぁ・・・ と実感!!! (;^ω^)
冷凍お寿司 皆さんは
ご存知だったろうか・・・ (*^^)v