復活っ!! 自家製ヨーグルト (*^^)v

ちわっ、shumi 嫁です。

 

少し前に 自家製の

カスピ海ヨーグルト が原因わからず

ゆるゆるの状態で 設定時間が経過した

ことを 紹介させていただいた・・・

 

結局 そのヨーグルトは

冷蔵庫で 冷やした結果・・・

元の状態 とまではいかなかったが

飲むヨーグルトよりは

断然 元に近い寄りの 緩い感じになった

 

改めて いつもより ヨーグルトの分量を

多めに 再度 チャレンジっ!!!

 

もちろん 室温は 25~26℃くらいに

ヨーグルトメーカーは 27℃ 7時間

START!!!

 

結果、見た感じは ほぼ元の状態に (^▽^)/

そのまま 冷蔵庫に入れて保管

いい感じに 復活できた!!!

 

・・・と思う!!! (^▽^;)

 

shumi-wa-yome.hatenablog.com