ちわっ、shumi 嫁です。
例によって 今朝 3時30分頃に 目覚めた
昨日 嫁が・・・
明日の朝は フレンチトーストが食べたい (^▽^)/
と言ってたことを 思い出し 準備した
もちろん ネットで レシピを検索
「漬け込んで しっとりとろける フレンチトースト」
牛乳 1カップ 砂糖 大さじ 2 はちみつ 小さじ 1
たまご 1個 バタ- 5g/枚 のレシピ
砂糖の代わりに 黒糖 を使ってみた (⌒∇⌒)
牛乳、黒糖、はちみつを鍋に入れて
沸騰寸前まで 火にかけ
溶き卵を入れたボール内に注ぐ
トレーに 食パンを2枚入れ その中に ボールから注ぐ
3時間ほど 冷蔵庫で 漬け込む・・・。
フライパンを 中とろ火 で温め バタ-5g を入れて
漬け込んだ 食パンを 1枚 片面3分ずつ焼く
おぉ、確かに しっとり とろける ♪
ぜひ お試しください (o^―^o)ニコ