やわらか ちぎりパン (^▽^)/

ちわっ、shumi 嫁です。

 

嫁が 年明けから

ちぎりパンが 食べたい と呟いた

そぉ、何度か 呟いた

 

そうか、それなら 久しぶりに

ちぎりパン を焼くか!! (*^^)v

 

いつもの食パンなら 水を使うが

牛乳ちぎりパン を作ろうと

水の代わりに 牛乳を使う!! (^▽^)/

 

強力粉の分量は いつもの食パンと同じ 250g

水は 160cc だが 牛乳は 190cc

砂糖は 10g多く 30g

無塩バター 塩 ドライイースト

いつもと 同じ分量

 

焼成温度は 170℃ と低めで

焼成時間も 10分 と短い

 

ふんわり やわらか 牛乳ちぎりパンが

焼き上がった!!! \(^o^)/

 

焼きたては もちもちで

嫁も とても喜んだ!!! (*^^)v