ちわっ、shumi 嫁です。
嫁が 年明けから
ちぎりパンが 食べたい と呟いた
そぉ、何度か 呟いた
そうか、それなら 久しぶりに
ちぎりパン を焼くか!! (*^^)v
いつもの食パンなら 水を使うが
牛乳ちぎりパン を作ろうと
水の代わりに 牛乳を使う!! (^▽^)/
強力粉の分量は いつもの食パンと同じ 250g
水は 160cc だが 牛乳は 190cc
砂糖は 10g多く 30g
無塩バター 塩 ドライイーストは
いつもと 同じ分量
焼成温度は 170℃ と低めで
焼成時間も 10分 と短い
ふんわり やわらか 牛乳ちぎりパンが
焼き上がった!!! \(^o^)/
焼きたては もちもちで
嫁も とても喜んだ!!! (*^^)v