ちわっ、shumi 嫁です。
ある日 嫁が
だし巻き卵が食べたい・・・
と言うので レシピを見ながら
焼いてみた (^▽^)/
たまたま 見たレシピは
たまご2個を使うやつ・・・
なぜか 嫁は たまごを3個で
というリクエスト (;^ω^)
なので、レシピの1.5倍
単純比例計算で やってみた (*^^)v
ここで問題だったのは
玉子焼き用の 四角いフライパンが
我が家には ずっとないこと・・・
なので 我が家の玉子焼きは いつも
普通に丸いフライパンで 焼いてきた
今回も 例に漏れず 丸いやつで (;^ω^)
この度 ようやく なぜ四角い方がいいか
気づくことになった
なぜなら・・・
丸いので クルクル 巻き上げる時に
両サイドから たまごが漏れ出し
いびつな形 になってしまうのだ ( ̄▽ ̄;)
これが四角ければ 両サイドから
漏れ出すことはない (*^^)v
あぁ、それで四角いのね・・・
とわかった \(^o^)/
今さら感 満載だが・・・
玉子焼き用の フライパンを
買おう と思う!! (^_^)v
ちょびっと 形は悪いが
今回の 焼き上がりは こちらっ ↓↓↓