ちわっ、shumi 嫁です。
皆さんのお宅でも カレーを食べると思うが
カレーは 冷めると 固まる・・・ ( ̄▽ ̄;)
そぉ、いつまでも トロトロの状態では
いてくれない・・・ (;^ω^)
そして・・・
カレーは 二日目がおいしい とも言われる
確かに コクが出て おいしく感じる!! (^▽^;)
その二日目に カレーを 温める時
注意しないと 焦げ付く
だから 少々水を加えて 温めるが
それでも コクが出るのは なぜなのか・・・
ブロ友さんから 耳寄りな情報っ!!! (^▽^)/
何と・・・
カレーに 少々のハチミツを 入れると
固まりにくいらしいのだ・・・ (^_^)v
今度 ぜひ やってみようっと!!! \(^o^)/
・・・ってか 我が家では 食べないが
ハウスバーモントカレーは りんご と ハチミツが
入ってるな・・・ 固まりにくいのか??? (^▽^;)