ちわっ、shumi 嫁です。
つい先日・・・、先週の土曜日だったかな・・・ (;^ω^)
嫁は午前中仕事、私は休み (^▽^)/
嫁が 出がけに こう言った・・・
今日のお昼は パパの料理でいいよっ!! 任せたっ (*^^)v
間髪入れず 「オムライスが食べたいなぁぁ・・・」
( ̄▽ ̄;)
たった今、任せた って聞こえたような・・・
ん~っ・・・、任されたはずだけど ボソっとリクエストも
お任せで えいやって作るか、リクエストに応えるか・・・
絶妙 微妙に 悩む・・・ ( ̄▽ ̄;)
多少 悩んだものの リクエストに応えるのが 大正解っ
と結論付けて オムライスを作ることに
もともと ケチャップご飯 や チャーハン などは
得意とするところなので 問題はないが、
最大のポイントになる たまご だ・・・(;^ω^)
ケチャップご飯は 玉ねぎ・ピーマンみじん切り
ハムの代わりに 赤ウィンナーも ついでにみじん切り
いつものように ケチャップご飯までは 無難に完成
ところで オムライスのライスは ケチャップご飯派?
白いご飯派? 我が家は 当然ケチャップご飯派っ!!!!!
さて・・・、たまごは ふわとろ感 を残すために
嫁帰宅後で 作ろうと決めた・・・
が、ふわとろ感 は未だ成功した試しなし・・・ (;^ω^)
相当不安を残したまま 時間だけが過ぎる・・・
そうこうしているうちに、嫁が帰宅・・・
慌てて ふわとろ感のたまごに 挑戦開始っ!!
予想的中、最初のやつは 失敗こいた・・・ (;^ω^)
マズイ・・・( ̄▽ ̄;) 落ち着けっ!! 一つ深呼吸っ
改めて フライパンにたまごを流し込む・・・
少し早いかな・・・くらいのタイミングで ケチャップご飯の上に
おぉぉぉ、我ながら いいんじゃね?! (*^^)v
それが これ、いかがでしょう・・・
↓↓↓↓ ツヤ感、とろ感 わかっていただける? ↓↓↓↓ ケチャップかけて完成っ(*^^)v