ちわっ、shumi 嫁です。
やっぱりレシピどおりは 成功する (*^^)v
当然だが・・・
レシピによるが 食パン1斤に
私は 強力粉250g にしている
よく目にするのは 1斤280g
1kg入り強力粉を買うので 4回作る・・・
それだけの理由で 250g に拘る (;^ω^)
以前は ホームベーカリーに
レシピどおりの材料を ぶっ込んで
ボタンを ピッで 焼成までベーカリー任せ
ある時から・・・
練りと1次発酵までをホームベーカリー
それ以降の工程は 自分の手 と オーブンで!!
そんな風に こだわり始めた (^▽^;)
最近は 細長いワンローフ型 と言われる型で
1斤を焼くことが多かったが・・・
ワンローフ型で 焼き目濃いめに焼いてみた (*^^)v
今回は 街でよく見かける 正方形、四角い型で
1斤を焼いてみた
四角い型で 焼き目薄目に焼いてみた (^_^)v
もちろん レシピどおりなので
このとおり成功っ (^_^)v
やっぱり オリジナルは難しいのかな・・・ (^▽^;)