ちわっ、shumi 嫁です。
実は昨日、突然ひらめき・・・
今朝、実際にやってみた
ひらめいたのは 食パンの作り方
いつもは 一般的なレシピどおりの分量で
ひらめいたのは ある材料の分量っ!!
思い切った分量にして いつもどおり
ホームベーカリーで1次発酵まで
ベンチタイムを いつもより5分ほど長く
2次発酵は いつもより温度を若干低く
時間は45分くらいで 型の8割くらいまで膨らんだ
これはいいぞっ!! と期待ワクワク (^▽^)/
焼成時間30分 温度は途中で若干下げる
いつもどおり 香ばしい匂いが広がる
ますます 期待で 胸が膨らむ (*^^)v
ピ~ッ、ピ~ッ、ピ~~っ!!
完了合図が いつもより心地よく聞こえる!!
オーブンから取り出し めっちゃ期待して
型のフタをオ~プぅ~ン!!!!!
(;゚Д゚) ( ̄▽ ̄;) (;^ω^)
陥没しとる・・・
これが無ければ 絶妙な焼き上がり を思わせる風貌
一瞬にして 課題が見えた!!
次は絶対 絶対 成功させる p(^^)q
そぉ決心させる そんな出来だった・・・
あえて 画像は載せないでおこう (^▽^;)
こんなこともあるさ!!!!!