ちわっ、shumi 嫁です。
2週間ほど前 shumi 嫁 Special と名付けた
食パン を焼いた (*^^)v
出来上がりはというと ・・・失敗こいた (;^ω^)
そのショックで 失敗画像 の撮影を忘れた・・・
何が失敗か 中心部分が生焼け ( ̄▽ ̄;)
↓↓↓↓↓↓↓↓ 失敗こいた shumi 嫁 Special (;^ω^)
shumi 嫁 Special はデニッシュ風食パン だが・・・
確かに 見た目も デニッシュ風 じゃなかった ( ̄▽ ̄;)
これまで 毎週末 食パン1斤 を焼いてきた でも・・・
こんな生焼けは 初めてで あまりのショックに
自分の中で 決して触れてはいけない経験談となった (;^ω^)
中心部分以外は そこそこだったけど さすがの嫁も
手放しに おいしい とは言えなかった様子・・・
確実に 焼成温度・時間 の設定ミスだ!!
1週間後 リベンジ とばかりに 焼成温度230℃ 時間30分
ネット情報 そのままに試してみた
焼き上がりは デニッシュ風 で成功っ!!
喜び と 気の緩み でこれまた成功画像 の撮影忘れ ( ̄▽ ̄;)
結果、少々ボソボソ感 と クッキー感 でやや失敗・・・
嫁は と言えば おいしいけど・・・ と微妙な判定 (´;ω;`)ウゥゥ
最初の失敗から2週間・・・ 2度の失敗を教訓に
動物的感覚で・・・ (;^ω^)
焼成温度210℃ 時間10分 焼成温度190℃ 時間15分 でリベンジ
動物的感覚・・・ 2度の失敗の どこを教訓??? ( ̄▽ ̄;)
本日 朝から仕込み 約8時間の低温発酵後 焼いてみた
まさに 野性的リベンジ (^_^)v そぉそぉ、根拠はないが
バターも10gほど 減らしてみた
出来上がりが こちら (*^^)v
いい感じ いい感じ!!
リベンジ成功っ!!