ちわっ、shumi 嫁です。
どのコーヒー豆が おいしいか
コーヒー豆は 産地によって どんな違いがあるか
そんな知識は ほとんどない 素人の私は
3種類のドリッパー を持っている (^▽^;)
長く使っているのは kalita式 と言われる 陶器 台形の3穴
そして最近購入した HARIOのV60 樹脂製 円錐の1穴
kinto のカラフェは ステンレスの円錐フィルター
↓↓↓↓↓↓↓↓ kalita式 ↓↓↓↓↓↓↓↓ HARIO V60 ↓↓↓↓↓↓↓↓ kinto
素人が語る それぞれ ザックリの味は・・・
kalita式 しっかりしたコク 淹れるたびに 味が変わる
HARIO V60 すっきりしたコク 安定した味
kinto カラフェ すっきりしたコク 微妙な雑味??
今 お気に入りは HARIO V60 で淹れたコーヒー (^_^)v
コーヒーに詳しい方からは そうじゃないよ と言われそうだが
そう感じる私は コーヒーのセンスが 桁外れに無いのかも (;^ω^)
ぜひ ご意見を お聞かせください <(_ _)>
ちなみに私は コクがあって 酸味が少ないコーヒーが好み (*^^)v