ちわっ、shumi 嫁です。
これまで 食パンは ホームベーカリー か 1斤の型
で焼いてた (o^―^o)ニコ
ホームベーカリーは・・・
捏ねで定評のある エムケー精工さんの HBK152W
横型山形パン 1.5斤 まで焼ける
↓↓↓↓↓ ほとんど毎週 これで 1斤 焼いてる ↓↓↓↓↓
食パン型は・・・
かっぱ橋 浅井商店さんの アルタイト新食パン型 1斤
↓↓↓↓↓ これは先日初めて焼いた 生食パン (^▽^)/ ↓↓↓↓↓
この型は 四角 も 山形 もどちらでも焼けるが
四角パンの断面は 10cm×10cm くらい・・・
売っている食パンは 12cm×12cm くらいなので
一回り 小さな感じの食パン になる (^▽^;)
これは これで かわいらしさ もあっていいのだが
私としては 売っている食パンのサイズ で焼き上げたい
・・・という 願望 が以前からあった (;^ω^)
この前 そんな型はないのかなぁ~ とネットで見ていると
おぉぉぉっ!! これだぁ~っ という型を発見っ!! (^^)v
かっぱ橋 浅井商店さん から
” 売っている食パンに限りなく近い 理想の食パン型 ” が
出ているではないか (^▽^)/
2つも型があっていいのか・・・ という迷いもあったが
結局 注文してしまった (;^ω^)
昨日 届いて ならし を行い


今朝 さっそく焼いてみた (^▽^)/
もちろん 焼いたのは 生食パン
まさに・・・
売ってる食パン に限りなく近く焼き上がった (o^―^o)ニコ
買って良かったぁ~
生食パンは カロリーも高いので 要注意だけど・・・ (;^ω^)