ちわっ、shumi 嫁です。
朝から 嫁のテンション ダダ下がりだったので
ちょこっとでも アゲ になればと
ピザ を焼いてみた (^▽^)/
もちろん 生地作りは ホームベーカリー任せ
一応 分量を量って セット!!
こねる 発酵 で 50分コース スタ~トぉ~ (^_^)v
こね が始まる ・・・ ・・・
いつもと 音が違うなぁ・・・ と思いながら こね20分
その間に 具材の準備
そして 発酵タイム30分 に突入
少し経って ちょっとフタ開けてみた
あっ・・・ ( ̄▽ ̄;)
全く こねられていない (;゚Д゚)
羽根を付け忘れるという 痛恨のミス (´;ω;`)ウゥゥ
ちょっと動揺して 写メるの 忘れた (;^ω^)
気を取り直し 羽根を無理やりセットして
すぐさま リベンジ こねスタぁ~トぉぉぉ!!
発酵タイムに入り 気になって 覗いてみた・・・
意外に いい感じに発酵してる (^_^)v
発酵が完了したので 濡れ布巾をかけて
15分 生地を休ませる (=_=)
そして・・・
生地を延ばして 具材をトッピン、グゥ~ (^_^)v
オーブン予熱220℃ その後 14分の焼き
ベーコンちくわピザ と 生ハムピザ の完成っ!!
嫁は とても喜んで
ウマイしか出てこない しあわせぇ~ と言ってくれた
(^_^)v (*^^)v
ダダ下がりだったテンションも 少しはアゲたかな (o^―^o)ニコ