ちわっ、shumi 嫁です。
毎週末 食パン を焼いている
と言っても ホームベーカリーに
材料を 仕込むだけ・・・
分量 温度 さえ間違わなければ
時間どおりに おいしい食パンが
焼き上がる (⌒∇⌒)
ちょっとした情報で
健康のためには バターやマーガリン
を使わず、 砂糖少し多めがいいと・・・
さっそく やってみた・・・
結果 耳は フランスパンのように
しっかりした食感 になったけど
いつもより膨らみが無い・・・
おいしいは おいしいが、
膨らみが いつもの2/3程度・・・
どうしても 納得いかない
いつもどおり マーガリンを入れて
同じように 焼いてみた
結果 いつもどおりに膨らんだ
そして いつもどおりに おいしい
あれっ? バター、マーガリンは
膨らみにも 関係あるの?
耳まで ふんわり 焼き上げる・・・
ホームベーカリー では難しい?
まだまだ パンの知識は 浅いけど
おいしいパンは 焼きたい
おすすめレシピは ありませんか?